“Dan di Bumi ini terdapat bagian-bagian yang berdampingan, dan kebun-kebun anggur, tanaman-tanaman, dan pohon kurma yang bercabang dan yang tidak bercabang, disirami dengan air yang sama. Kami melebihkan sebagian tanaman-tanaman itu atas sebagian yang lain tentang rasanya. Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat tanda-tanda (kebesaran Allah) bagi kaum yang berfikir.” (Q.S Ar-Ra’d: 4)

TAHUKAH SOBAT...??

Kurma kaya akan banyak nutrisi penting yang menawarkan banyak manfaat kesehatan. 

Data nutrisi berikut ini menguraikan beberapa nutrisi utama yang ditemukan pada kurma, dan berdasarkan pada porsi 100 gram kurma.

  • Serat – 6,7 gram. 27% RDA
  • Kalium – 696 miligram. RDA 20 persen
  • Tembaga – 0,4 miligram. RDA persen
  • Mangan – 0,3 miligram. RIA persen
  • Magnesium – 54 miligram. RDA persen
  • Vitamin B6 – 0,2 miligram. RDA persen

Dalam satu biji kurma mengandung karbohidrat (glukosa dan fruktosa), protein, lemak tumbuhan yang masuk ke dalam jenis lemak tak jenuh, vitamin (A, C, B kompleks, tiamin, riboiflavin, niasin, dan asam folat), mineral (kalium, kalsium, zat besi, fosfor, selenium, magnesium, natrium, cobalt dan zink), dan serat.

Seseorang dapat bertahan hidup dengan hanya mengonsumsi kurma setiap hari. Karena kurma mengandung semua mineral dan vitamin yang diperlukan oleh tubuh.

Manfaat Lain dari Kurma

 

MENJAGA KESEHATAN PENCERNAAN

Kurma merupakan sumber serat makanan yang baik. Sekitar 6,4% hingga 11,5% kandungan kurma terdiri dari serat terutama jenis yang tidak larut yang dapat membantu memadatkan feses dan melancarkan pencernaan. Sehingga, makan makanan berserat setiap hari (sekitar 25-30 gram/ hari) dapat menghindari Anda dari masalah diare dan sembelit.
Kurma juga mengandung fenolik tinggi yang membantu membersihkan usus sehingga berpotensi menurunkan risiko Anda terkena kanker usus.

MENCEGAH RESIKO DIABETES

Penelitian yang diterbitkan oleh Nutrition Journal tahun 2011 menunjukkan bahwa kurma mempunyai indeks glikemik rendah. kandungan serat dalam buah nabi ini akan membantu Anda mengurangi risiko diabetes. Serat tak larut dicerna lebih lambat di dalam perut sehingga membantu tubuh lebih baik mengontrol kadar gula darah.

MENINGKATKAN KESEHATAN TULANG

Kurma mengandung selenium, mangan, tembaga, dan magnesium yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tulang. Yang tentunya untuk mencegah osteoporosis.

MENCEGAH ANEMIA

Mudah lelah dan kulit pucat adalah dua gejala utama Anda mengalami kekurangan zat besi alias anemia. Untungnya buah nabi ini mengandung zat besi tinggi, sehingga baik dijadikan sebagai sumber makanan untuk mencegah anemia.

MENINGKATKAN KESEHATAN JANTUNG

Kurma mengandung banyak vitamin dan mineral yang berguna untuk meningkatkan kesehatan jantung Anda. Magnesium dan kalium, misalnya. Keduanya dapat membantu menurunkan tekanan darah ke tingkat yang lebih sehat. Ditambah lagi, kandungan serat dalam buah nabi ini juga bermanfaat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Kurma juga mengandung antioksidan asam fenolik yang terkenal karena sifat antiradangnya. Asam fenolik dipercaya dapat membantu menurunkan risiko hipertensi, penyakit jantung, dan stroke.
Para ahli merekomendasikan untuk makan buah ini setidaknya dua kali seminggu untuk memelihara kesehatan jantung Anda.

MENANGKAL RADIKAL BEBAS

Buah ini tinggi antioksidan yang mampu mengurangi efek radikal bebas dalam tubuh. Antioksidan bekerja melindungi sel dan jaringan tubuh dari stres dan peradangan kronis yang memicu berbagai risiko penyakit.
Flavonoid, karotenoid, dan asam fenolik adalah beberapa jenis antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko beberapa jenis kanker. Karotenoid juga dapat mengurangi risiko gangguan pada mata terkait penuaan, seperti degenerasi makula.

MEMPERKENALKAN...!!
--

Sensasi Keistimewaan Buah Kurma yang Sesungguhnya!

Saatnya Menjalani Ibadah Ramadhan Dengan Hidangan Buah Kurma Favorit Keluarga Kerajaan. Tebal Dagingnya, Lembut Teksturnya, Manisnya Pas!

 

APA AJA SIH KEUNGGULAN KURMA KING SALMAN?

  • Tekstur yang cryspi di luar dan lembut dibagian dalam
  • Manisnya pas di lidah dan gak bikin eneg
  • Buahnya lebih besar dari kebanyakan kurma biasa
  • Jenis Kurma yang dihidangkan di Mesjid Nabawi
  • Mempunyai Standar QC yang tinggi
  • Langsung di Import dari Saudi Arabia
  • Tidak di jual di Mini market atau di pasar bebas
  • Repeat Ordernya cukup tinggi
  • Di sukai semua kalangan ( anak2 dan dewasa )
  • Design Packaging nya Sangat Exclusive dan Premium

Apa Kata Mereka Tentang Kurma Ini

Kurma King Salman ialah Kurma Raja berkualitas Premium/VIP pilihan terbaik, yang didatangkan langsung dari Kerajaan Arab Saudi. Teksturnya yang super lembut di daging bagian dalam, lumer di mulut saat dinikmati, dan sensasi rasa manis seperti caramel yang ia miliki, menjadikannya sebagai kurma kebanggaan para Raja sejak masa lampau.

KABAR GEMBIRA...!!!

Sehubungan dengan banyaknya permintaan yang masuk kepada kami dari para Mitra King Salman, serta tingginya Animo masyarakat untuk mengkonsumsi produk makanan sunnah & sehat menjelang datangnya Bulan Ramadhan, maka dengan ini King Salman memperkenalkan:

KURMA KING AJWA PREMIUM DATES

.

Kurma Ajwa (Kurma Nabi) yang 100% terjamin keasliannya. 100% Terjamin Kualitasnya . Dengan kemasan Super Premium didatangkan langsung dari Kota Nabi - Madinah Al Munawwarah.

.

      KEUNGGULAN KING AJWA PREMIUM DATES

1️⃣ 100% Jaminan Kualitas Produk
2️⃣ 100% Jaminan Keaslian Produk
3️⃣ 100% Jaminan barang sampai dengan keadaan baik
4️⃣ 100% Jaminan Garansi
5️⃣ 100% jaminan Packaging yang Asli dan sangat menarik

*Netto @box: 400g*
=========

Kurma Ajwa merupakan Jenis Kurma Kering (Dried Dates) jadi lebih tahan di cuaca normal (suhu ruang) dengan waktu cukup lama. Kurma ini menjadi kurma yang direkomendasikan langsung oleh Rasullah SAW yang dipercaya mampu menangkal racun dan sihir.

ADA HARGA ADA KUALITAS..!!!

Dengan keistimewaan yang dimilikinya, Berikut Harga Kurma King Salman dan Kurma Ajwa

 

Kurma King Salman : Rp. 120.000,-

Kurma King Ajwa      : Rp. 165.000,- 

FAQ

Kurma King Salman Temasuk kurma Sukkasari ( VIP ) Premium atau biasa juga di sebut Kurma Raja atau Kurma Madu. Kurma King Salman merupakan kurma segar ( fresh ) dan bukan kurma kering.

Apabila paket telah di terima, dan tidak langsung dihabiskan, sebaiknya pindahkan kurma ke wadah lain ( contoh nya piring ) dan masukkan ke dalam kulkas agar kualitas tetap terjaga. Simpan di ruang ber AC 16'dan freezer. Kalau di simpan di freezer bisa bertahan sampai satu tahun.

Oh iya KKS lebih nikmat di nikmati saat dingin dari lemari es lohh...sensasi nya beda banget...

Demi menjaga kepercayaan dan kemasalahatan bersama tentunya kami akan memberikan garansi, baik itu apabila paket rusak diperjalanan ataupun kondisi kurma tidak baik ketik di buka packaging nya.

Hanya saja kami berikan garansi apabila packaging nya di buka tidk lebih dari 10 hari sejak barang di terima.

Silahkan tulis nama, jumlah box dan alamat lengkap ke No WA yang tertera. ( tombol pemesanan )

Jam pemesanan dan konfirmasi pembayaran di lakukan setiap hari kerja mulai jam 08.00 - 17.00 WIB.

  • Senin - kamis, Bila konsumen melakukan konfirmasi pesanan sebelum pukul 12.00 WIB maka in Shaa Allah paket akan di kirim di hari yang sama. Namun bila lebih dari pukul 12.00 WIB akan di kirimkan keesokan hari nya.
  • Jumat, Bila konsumen melakukan konfirmasi pesanan sebelum pukul 11.00 WIB maka in Shaa Allah paket akan di kirim di hari yang sama. Namun bila lebih dari pukul 11.00 WIB akan di kirimkan keesokan hari nya.
  • Sabtu, Bila konsumen melakukan konfirmasi pesanan sebelum pukul 10.30 WIB maka in Shaa Allah paket akan di kirim di hari yang sama. Namun bila lebih dari pukul 10.30 WIB akan di kirimkan keesokan hari nya.

Hari minggu / libur nasional tidak ada pengiriman

(Visited 92 times, 1 visits today)